+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌网盟广告 > 搜索引擎对于互联网的重要作用 你知道吗?

搜索引擎对于互联网的重要作用 你知道吗?

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2016-10-12浏览:

  互联网有为人们的生活带来了很多便利,其中,它最大的功能就是数据的互通有无、资源的传递共享,还有对一些数据的分布处理,但是随着互联网数据的渐渐增多,用户在使用互联网的时候,如何在那么多的资源信息中很难找到自己所需要的资料,这个时候,就需要借助搜索引擎的力量了,google作为搜索引擎中的佼佼者,它为互联网带来了什么作用呢?上海谷歌开户的相关人士对此作了总结。

  从搜索引擎的起源说起,早期的搜索引擎其实并不如人意,由于技术和经验的匮乏,许多搜索引擎都没有对搜索结果进行优化,使搜索结果不是那么准确,用户还需要利用很多时间才能从中找到自己所需要的信息。而且由于搜索引擎的算法不够科学,很多搜索结果和用户的需要甚至是不沾边的。

  所以在那个时期,有两种搜索模式受到了大家的欢迎,那就是门户网和目录式的搜索引擎,这就是前期搜索引擎的样式,就是搜索引擎把一些比较好的网站分类放在了自己的网站上,以便于用户的浏览使用。

  由于网络更新换代的速度之快,目录式的搜索引擎流行了没多久,也慢慢的被淘汰替换掉了,主要原因是因为目录式的搜索模式需要大量人工的介入,需要消耗太多的人力成本,渐渐的,更能满足用户需要的google搜索成为主流,谷歌多年来也一直致力于不断的优化搜索结果,用更加科学的算法为用户找到最需要的信息。

  根据数据显示,搜索引擎占据了互联网中高达百分之八十的流量,越来越多的用户在使用互联网中都用搜索引擎来找到自己想要的东西,这就逐渐形成了用户习惯。

  了解了那么多关于搜索引擎的起源发展,想必大家也不难看出搜索引擎的重要性,我们将会在越来越多的地方用到使搜索引擎,不仅仅局限于对于信息资料的搜索。举个例子,如果我们想在网上买什么商品,现在的网购平台的商品成千上万,如果仅仅通过分类来找,那将会耗费很多的时间,这个时候搜索就会为我们带来很大的便利,我们就可以利用关键词进行搜索,缩小范围,从而更快的找到我们所需要的东西。

  总的来说,搜索引擎就是通过科学的计算方法帮助用户在庞大的信息库中找到所需要的信息,通过不断的优化更新,可以大大的减少用户的时间,提高用户的效率。谷歌推广也将更加努力的优化更新,为用户提供更加优质的搜索体验!