+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌网盟广告 > Pixel手机终于翻盘 有望为谷歌转足38亿美元

Pixel手机终于翻盘 有望为谷歌转足38亿美元

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2016-12-06浏览:

  最近摩根士丹利对谷歌亲自打造的智能手机Pixel进行了预估,认为Pixel手机将会在明年的时间里为Google 公司创造38亿美元的应收,毛利9亿美元。下面上海谷歌推广小编就带大家具体了解一下原因何在。

  2016年的财务报表显示苹果销售了2.12亿台手机,营收达1370亿美元,同时在最后三个月苹果销售了4550万台手机,营收280亿美元。除了苹果,三星的实力也不容小觑,它依旧是世界最大的智能手机制造商。尽管谷歌和苹果、三星相比还有一定的差距,但至少它在硬件业务上的规模已经超过了Fitbit、GoPro,而他们的年营收甚至都没有达到20亿美元。摩根士丹利的报告认为,在2016年的最后三个月,谷歌可以销售300万台Pixel手机,营收20亿美元,明年谷歌甚至可以销售500-600万台手机,零售价在649-869美元之间。

  从利润的角度来看,iphone的利润率明显高于Pixel,Pixel手机的原材料成本更高,所以它的利润也只有iPhone的一半。Pixel的利润率目前为22-25%,而iPhone 7的毛利率大约维持在41%,甚至在几年前,iPhone毛利率高达57.7%。

  除了售卖Pixel智能手机,谷歌还可以通过其他方法进行获利。在iOS平台上购买程序时,用户的开支是Android平台的3倍,不过一些Pixel功能有助于缩小差距。Pixel具有一些独特的功能,比如谷歌助手、Pixel摄像头、Daydream,谷歌还将智能手机与APP深度整合,提高了Android Pay的地位,增强了计算性能(相比其它Android手机),最终Pixel用户会在Android平台上花费更多的钱。不只如此,上述功能还可以为谷歌移动搜索获得更多的收入。

  摩根史丹利对于谷歌母公司Alphabe在未来的2017年,将会达到851亿美元的应收,其中很多美元来自网站业务,硬件业务所占的份额很小。