谷歌自动驾驶团队招兵买马 拟脱离谷歌母公司自立门户

+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌网盟广告 > 谷歌自动驾驶团队招兵买马 拟脱离谷歌母公司自立门户

谷歌自动驾驶团队招兵买马 拟脱离谷歌母公司自立门户

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2016-12-20浏览:

  据外媒报道,前现代CEO兼总裁 约翰·科拉菲克在参加活动时曾透露谷歌自动驾驶汽车项目将脱离Google X实验室,脱离Alphabet个大家庭。上海谷歌推广小编就带大家来看看这件事的最新进展。

  早在上半年,Google X项目负责人就曾表示自动驾驶汽车项目将会成为独立的项目并一直执行下去。虽然这看似遥遥无期,大家也不知道这个具体时候是指多久,但当时该团队就邀请了Google X时期的几位高管并在积极寻找新的工作地点。

  科拉菲克和他的团队目前正在寻找新的办公场地去承接分拆后的公司。他们也放出了一些职位的招聘启事。招聘启事中还表明“未来我们在团队规模和占地面积上都有望显著增长。当前我们正在寻找房地产和办公室服务部门的负责人,以便帮助公司的项目翻开新的篇章。”

  这算是自动驾驶汽车项目团队第一次正式展现出成长愿景。

  现在已经有越来越多的人开始研究自动驾驶汽车项目,公司高层能否利用办公室和相关设施来增加地公司魅力,吸引和留住人才,这也是很重要的因素,当然它的招聘广告成为了吸引和留住人才的关键。

  今年七月谷歌为自动驾驶项目招募了第一位律师凯文·沃森,他也是该项目团队的第一位内部律师。本月月底,他将加入谷歌,这个消息也得到了内部人员的肯定。律师的招募似乎也验证了谷歌将把无人驾驶汽车项目大幅度拆分开来运营,所以才会招募律师来处理可能出现的问题。

  去年年底的时候,英国卫报曾披露过谷歌注册过一个公司实体,名为“谷歌汽车公司”,不过目前为止这家公司没有任何商用业务。据加州媒体报道,加州旧金山市交通部门的首席数字官,最近也加盟了谷歌自动驾驶汽车业务。不过相信随着各个强援的加入,谷歌的无人驾驶业务也能早日成长为谷歌另一个利润增长点。

  截至目前,该团队实施的自动驾驶项目在加州山景城、德州奥斯汀、华盛顿州柯克兰和亚利桑那州凤凰城均留下了活动足迹。它最近一次的行驶里程突破了200万英里。