+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌网盟广告 > 谷歌取消Hangouts直播功能主推YouTube

谷歌取消Hangouts直播功能主推YouTube

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2016-08-24浏览:

  现在是什么时代?现在是全民直播的时代。在全民直播热潮的推动下,谷歌终于开始整合旗下的直播应用。看重YouTube的直播功能,谷歌决定将取消Hangouts的直播功能,用户都将被转移到YouTube中,Hangouts作为视频聊天工具不会被取消。本文就由珍岛谷歌竞价推广的小编来与大家分享一下谷歌的这一新举措。

  2011年谷歌推出了主推的聊天工具Hangouts,最开始的时候Hangouts只是针对众多演员和名人开通了Hangouts on Air视频直播功能,直到第二年五月才面向了所有用户开放。毫不夸张的说,Hangouts这款软件在很长的一段时间内都是谷歌最重要的聊天工具之一。甚至在推广这款应用的时候,谷歌还花费了大力气邀请美国总统奥巴马和教皇方济在Hangouts on Air上进行直播。

  然而在2013年的时候,谷歌推出了YouTube Live直播频道。虽然谷歌曾花费力气对YouTube的设计进行改动,试图将这两个视频直播应用打通,然而效果并不尽如人意。大概YouTube太过深入人心,作为后起之秀YouTube Live吸引了更多的用户。谷歌的官方发言人表示并不是关闭Hangouts on Air,而是转移到YouTube中并在那里整合各种服务。再三的衡量过后,谷歌认为YouTube直播将会是最好的直播平台,于是有了取消Hangouts直播功能的举动,把资源都集中在YouTube上。

  Hangouts依然作为聊天工具存在,然而Hangouts on Air已经与Google+无关,并且该应用用户将会被强制使用YouTube Live的活动规划功能。9月12日之后,Google+就不能再预定直播活动,而其他直播将会被直接转到YouTube Live上进行。

  虽然取消了Hangouts的直播功能,但十分注重用户体验的谷歌为用户保留了此前的直播内容,用户可以继续通过Google进行寻找和回看,当然YouTube账号里也可以看到。

  俗话说闻道有先后,术业有专攻,谷歌通过取消Hangouts直播服务这样的举措能够将旗下的直播资源集中在YouTube Live中,同时Hangouts作为谷歌主流的聊天工具在减少了多余的服务之后能够继续在聊天等功能中有新的延伸服务。