+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌网盟广告 > 谷歌或将推出高端智能音箱“Google Home Max”

谷歌或将推出高端智能音箱“Google Home Max”

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2017-09-28浏览:

  基于语音助手的智能音箱无疑成为了时下科技行业的一大热点,各大科技公司纷纷推出自己研发的相关产品。据外媒最新消息,谷歌正在开发一款注重优秀音质的高端版本的智能音箱。下面上海谷歌推广小编具体来说说。

  有知情人士透露,谷歌正在开发一款更高端的智能音箱,预计将会有更大的体积以及立体扬声器,当然价格也会有所提升,高于智能音箱现在的129美元的售价。此外这款音箱将具备更好的音质,很有可能将会与市面上的Sonos Play,苹果未发售的智能音箱展开竞争。

  谷歌新的这款智能音箱在内部的开发代号为“Google Home Max”。目前这款高端音箱的具体细节我们还不得而知,只是知道不管是外观设计还是材料,都是高端定位。

  Google Home Max曾经出现在一篇匿名报道中,报道中表示表示在谷歌公司内部一个备受关注的开发小组提供的产品列表中,就包含了“Max”,该小组开发的产品主要有一款尺寸较小的Google Home,一款高端的Chrome OS笔记本电脑以及一对智能耳机。

  即将到来的十月,谷歌将要举办一次秋季硬件发布会,而除了公开备受期待的第二代Pixel手机外,谷歌还将要发布一款Google Home Mini,据悉这款音箱的售价仅为49美元,很可能是针对亚马逊Echo Dot发布的产品。

  从战略角度来看,谷歌很有可能在今年晚些时候发布该产品并在随后上市,因为作为竞争对手的苹果将于今年12月推出HomePod,但目前的猜测非常模糊,厂商的产品发布计划可能会在瞬间改变。

  谷歌对于通过专用硬件扩大谷歌助理在用户家庭中的影响力非常感兴趣。特别是随着苹果HomePod的上市,作为一款高级智能音箱,苹果将借HomePod打造高质量的音乐播放服务,因此谷歌推出一款具有类似功能的辅助设备,具有重大意义。

  近几年全球科技公司都争相开始了智能音箱的研究并发布了智能音箱产品。智能音箱背后需要依托基于人工智能技术的语音助手,而在这一领域,谷歌助手和亚马逊Alexa在行业内遥遥领先,语音助手的水平高低也直接决定了智能音箱所提供的功能数量。在智能音箱市场,亚马逊和谷歌两家目前处于领先地位,两家公司都已经开始实施智能音箱全系列设计,满足用户的更多场景,扩大市场份额。