+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌网盟广告 > 如何选择对应自己网站的友情链接

如何选择对应自己网站的友情链接

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-02-08浏览:

  交换友情链接是网站优化过程中效果十分明显的一种方式,然而很多SEOer在交换友情链接的过程中很容易缺乏耐心和细心,添加了一些不合适的网站为友情链接后,给网站带来了负面的影响,因此上海谷歌代理商珍岛公司认为,交换友情链接时应选择相对应的网站进行交换,具体可以按照下面的步骤来进行:

  一、明确网站行业

  交换友情链接前应明确自身和对方网站所属的行业,比如珍岛是做网络营销和推广的,但是如果添加了卖服装或是其他产品的网站作为友链就不太适合了,因为这样的网站和网络营销和推广并没有太大的关系。只有当添加了和网络营销和推广相关的行业网站为友情链接,才会对自身的网站起到优化的作用。

  二、看对方友链质量

  在交换友情链接之前我们还要查看对方添加的友情链接。添加友情链接的重要目的就是希望利用友链引流,并提升网站的权重,但如果对方添加的友情链接质量不高,甚至还有网站打不开、被降权的现象,就很难起到积极的效果,甚至还会被这些有问题的网站连累。

  三、看快照更新

  快照的更新和网站更新频率是息息相关的,因此查看对方网站的快照更新也是交换友链之前很有必要的一项工作。一个网站是否定期更新内容,这就影响着网站的收录和展现,继而对网站的优化效果有重要影响。

  四、看关键词

  看关键词主要指的是看对方网站关键词的热度,这能反映出网站的实力。如果我们自己的网站选取的关键词热度较高,而对方的关键词热度不高,但是大家的排名是差不多的,自然就没有交换友情链接的必要,因为这对我们来说没有益处。

  明确网站所属行业、看对方友链的质量、看快照更新以及关键词,这四点是谷歌代理商珍岛公司认为在交换友情链接时需要注意的四方面内容,希望各位SEOer都能合理的利用这四点交换到适合自己的友情链接。