+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌网盟广告 > 谷歌公关副总裁宣布离职 攻读研究生

谷歌公关副总裁宣布离职 攻读研究生

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-08-30浏览:

  杰西卡·鲍威尔(Jessica Powell)是谷歌公司公关部门的负责人,但是近期她将正式离职,她离开谷歌并不是为了有更多的时间陪伴家人,而是为了攻读研究生学历。下面上海谷歌推广小编带大家继续了解一下。

  目前杰西卡·鲍威尔担任谷歌全球传播和公共事务副总裁一职,她也是谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)的亲密顾问。在谷歌重组成立母公司Alphabet以及皮查伊力推“人工智能优先”战略中,她都负责谷歌的媒体传播的相关事宜。

  在关于鲍威尔的声明中皮查伊表示:“只有特别的人,才会在除担任谷歌公关负责人的挑战之外还渴望新的挑战。杰西卡就是这样特别的人。我非常感谢她为谷歌所做的一切,尤其是领导了一支强大的公关团队,面向员工和全世界很好地代表了我们。”

  鲍威尔在谷歌工作了超过十年的时间,还能够说国门语言,其中包括葡萄牙语,甚至还能阅读象形文字。前不久谷歌内部的一封邮件备受争议,为此发送邮件的谷歌工程师詹姆斯·达莫尔(James Damore)被解雇,也引起了众多媒体的关注,而鲍威尔也因此推迟了离职的时间。鲍威尔于2015年成为谷歌公关的负责人,她的前任蕾切尔·维特斯顿(Rachel Whetstone)当时离职加盟了Uber。

  经过上海谷歌代理商的了解,谷歌公关部门目前有200多名员工,鲍威尔离开谷歌后迈克·尼尔森(Mike Nelson)将临时负责谷歌公关,而谷歌也会开始寻找鲍威尔的正式继任者。