Android 7.0牛轧糖面世 细数新版本操作系统的新功能

+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌网盟广告 > Android 7.0牛轧糖面世 细数新版本操作系统的新功能(一)

Android 7.0牛轧糖面世 细数新版本操作系统的新功能(一)

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2016-09-26浏览:

  新版本的操作系统Android 7.0牛轧糖已经面世,虽然最先更新的只有谷歌Nexus手机,其他品牌陆续才能更新,但显然用户们都早已经跃跃欲试了。谷歌对原有的安卓系统进行了改进,在新版本Android 7.0中添加了很多新功能,这将在很大程度上改变消费者的用户体验。 今天上海谷歌竞价的小编就带大家了解一下牛轧糖中的新功能。

  1、“Daydream”变成“屏幕保护程序”

  前段时间,虚拟现实平台Daydream博得了众人的关注,而现在谷歌又重新命名了这款产品,将它改名为“屏幕保护程序”,直白易懂。

  2、更快的多任务处理

  新版本的Android 7.0系统里,用户在处理多任务时可以直接在最近使用的两个应用程序里进行切换,比如用户在查看邮件的时候,需要利用Chrome查找资料,就可以直接在Gmail和Chrome两者间只有切换。

  3、同时使用两个应用程序

  新版本系统支持多窗口,用户可以通过长按“最近”的按钮激活这一模式,再选择需要同时进行的两个应用程序,甚至还可以改变程序窗口的大小。

  4、查看两个Chrome标签

  谷歌Chrome浏览器也新增了功能,用户可以开启浏览器的分屏显示功能,将不同的网页分屏显示,用户只需要点击菜单,就可以选择“移动到另一个窗口”。

  5、在多窗口模式中拖放文本、图像

  在多窗口模式下,用户可以完成两个应用程序之间共享文字、图片的想法,操作过程也很简单,用户只需要长按选择需要拖动的文本,文本浮动后直接拖到另外一个窗口中的相应位置就可以了。

  6、锁屏终于可以自定义壁纸了

  Android 7.0中用户可以设置锁屏的壁纸,用户选择的一张图片作为壁纸后,还需要进行选择是主屏幕的壁纸还是锁屏的壁纸。

  7、“最近”菜单中的“清除全部”按钮

  新版本新增了“清除全部”按钮,用户可以一键关闭后台中所有开启的应用程序。

  8、一眼鉴别应用来源

  使用了牛轧糖版本后,用户更明显地标准了应用来源,用户可以明确地了解应用来源,是来自Google Play还是其他应用商店。

  9、全新的安装应用程序动画

  当用户在谷歌自带的Google Play外安装应用程序时,用户会欣赏到一个全新的应用程序动画,这也算是一个新体验。

  10、捆绑通知

  有的时候手机上会显示出一长串的消息通知,然而现在新版本的Android 7.0可以将同一应用程序的消息整合在一起,用户可以清晰的看到哪些应用程序提示了消息。

  以上上海谷歌竞价小编与大家分享了谷歌新推出的Android 7.0操作系统的新功能,可是值得推荐的功能远不止这么多,我们明天继续。