+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌网盟广告 > 谷歌实现智能音箱通话功能 提升用户体验

谷歌实现智能音箱通话功能 提升用户体验

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-05-22浏览:

  随着谷歌、亚马逊等科技公司在智能音箱上的投入,该领域的竞争也日渐激烈。凭借着自主研发的安卓系统的支持,谷歌发展的潜力不容小视,近日Google Home智能音箱率先推出了网络电话功能,吸引了不少消费者。下面上海谷歌推广小编带大家了解这一新动向。

  在此次召开的谷歌I/O开发大会上,谷歌宣布旗下的Google Home智能音箱将能支持拨打网络电话,具体的功能会在几个月内部署,用户将会获得一个私人号码免费拨打美国和加拿大的电话,当然也可以连接到个人电话号码上。

  此前有消息称亚马逊会推出一款配置触摸屏幕的Echo,可以支持网络通话和视频通话,但是目前亚马逊方面还没有予以证实。有媒体认为这款设备面向的用户可能是商户,而不是家庭用户。此外这款触屏版的Echo的外观设计也遭到了质疑。对于大多数家庭用户来说,拨打电话的功能相当实用,因此在网络电话领域谷歌已经超越了最大的竞争对手。

  目前市面上的智能音箱的功能大多类似,谷歌助手、Alexa都和第三方厂商进行了合作,这些智能音箱产品能够控制用户家中的智能设备,通过网络查询天气、新闻、百科、菜谱等内容,此外还可以点播歌曲、视频等。

  智能音箱的出现使普通家庭获得了语音上网的新体验,该设备使用的简易性更是超过了人人必备的智能手机。有业内人士表示智能音箱将会取代智能手机,成为未来家庭自动化或智能家居生活的中枢设备,自然语言对话将成为主流且高效的用户界面。

  在此次的开发者大会上,谷歌宣布Google Home将会和多家音乐流媒体服务商进行合作,实现更完善的网络点歌服务,其中就包括Spotify的免费点歌服务,SoundCloud、Deeze等。此外谷歌音箱还能够支持帮助智能电视机搜索Hulu等公司的网络视频或者互联网直播电视服务。

  如今苹果也在开发智能音箱并植入了Siri语音助手,功能和市面上的智能音箱产品类似,但是苹果的智能音箱产品想要超越谷歌和亚马逊,有很大的难度。亚马逊Echo是近几年来互联网中的十分重要的发明之一,此前谷歌高管在发布智能音箱时也向Echo表达了敬意。