谷歌收购初创公司AIMatter 利用人工智能处理图像

+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌网盟广告 > 谷歌收购初创公司AIMatter 利用人工智能处理图像

谷歌收购初创公司AIMatter 利用人工智能处理图像

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-08-21浏览:

  谷歌近期收购了一家来自于白俄罗斯的计算机视觉公司AIMatter,该公司的主要产品是一款图片处理应用Fabby,而其他科技巨头公司也有收购图像滤镜公司的案例。今天上海谷歌推广公司珍岛就和大家聊聊谷歌的这笔收购。

智能处理图像

  AIMatter本是一家初创公司,成立于2016年,主要开发基于神经网络的AI平台和SDK,帮助在移动设备上快速处理图像。今年年初该公司获得了Haxus Venture Fund的200万美元投资,而Haxus Venture Fund也投资了另外两家图像滤镜公司,MSORD和Prisma。Prisma是现在十分火爆的图片处理应用,而MSORD公司于去年被Facebook收购。

  图像编辑应用Fabby是AIMatter的主要产品,在Android平台上该应用已经获得了10万到50万的安装量,再加上iOS平台,总下载量超过了200万。Fabby中最强大的功能就是“抠图”,它能够将照片中的对象从背景中区分出来,快速替换背景,甚至连视频中的背景也可以替换。此外除了大多数图片编辑应用拥有的降噪、化妆、脸部美容功能外,Fabby还能够进行面部识别、性别识别。

  Prisma也应用了AI算法,名画风格照片生成利用了卷积神经网络,能将图片内容和风格进行分离和重组,再将名画的风格转换到用户图片中。在这些运营了AI的图像处理中,最成功的就是SanpChat,因为阅后即焚的社交内容该应用备受追捧,而该公司一直认为自己是一家相机公司。去年年底SnapChat收购了一家AR创业公司Cimagine,成功地结合了AR和图像处理。

  Snapchat不久前推出了“跳舞热狗”的AR滤镜,火遍网络,观看超过15亿次,后来又推出了皮卡丘AR滤镜。此外Snapchat还将推出AI视频编辑器,将多段视频进行无缝拼接,比如不同片段的演唱会视频就能拼接成一个完整的视频。

  在AR和VR领域中谷歌均有布局,比如AR领域的谷歌眼镜,VR移动平台Daydream,但是在社交方面谷歌却一直是弱项,图像处理又是社交不可或缺的功能,拥有了这一功能之后期待谷歌会有怎样的心进展。