+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌网盟广告 > 谷歌沃尔玛组建电子商务联盟 共同狙击亚马逊

谷歌沃尔玛组建电子商务联盟 共同狙击亚马逊

文章来源:google.trueland.net发布日期:2017-08-25浏览:

    近日美国传统零售业巨头沃尔玛电商部门负责人马克·洛尔正式宣布,沃尔玛将联手互联网巨头谷歌公司推出语音购物服务,从九月下旬开始广大用户就能在Google Express平台上通过语音下单购买沃尔玛产品。具体情况是怎样呢?谷歌推广小编和大家聊聊。


    沃尔玛下单

    据谷歌推广代理商了解到,Google Express是一个在线集市,用户可以在该平台中购买塔吉特和沃尔格林等零售商配送的商品。沃尔玛用户可以将自己的账号和谷歌账号进行绑定,在Google Assistant语音助理和Google Home智能音箱等平台中购买商品并且还能获得个性化的推荐。

  上海谷歌推广代理商认为,谷歌和沃尔玛的市值总和接近8940亿美元,他们将通过这种合作形成共生关系。借助此次合作,沃尔玛可以加强自身的电商实力,更好地在零售行业中和竞争对手亚马逊展开竞争,而谷歌方面则能继续拓展Google Express的产品门类,通过Google Assistant、Google Home打造更加强大的购物平台。

  此外谷歌不仅和沃尔玛建立商务联盟,还宣布将会对Google Express展开调整。目前谷歌的年费为95美元,和亚马逊Prime 99美元的年费差不多。调整过后,只要用户购买的金额达到了最低购物额度,Google Express就会提供免费配送服务并且在1到3天内送达。比如沃尔玛新规定,超过35美元的订单均可享受2天免费送达服务,因此在Google Express中购买的沃尔玛订单超过35美元就可享受免费配送。

  洛尔在一份声明中说:“我们不仅要帮消费者省钱,还要让购物更快捷、更便利。”沃尔玛和谷歌快捷通道的合作,也会根据对消费者购物习惯的分析,为他们推荐符合消费特点的商品。

  尽管目前通过声控语音购物下单的比例还很小,但是其增长的速度还是很快的。谷歌推广小编相信,在美国语音控制设备市场中,电商巨头亚马逊公司占有绝对优势。沃尔玛此次联手谷歌推出语音购物被分析人士解读为两大巨头联合挑战亚马逊的一项重要策略。