+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌网盟广告 > 谷歌正在测试AI训练新模式 能直接在手机上改进算法

谷歌正在测试AI训练新模式 能直接在手机上改进算法

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-04-12浏览:

  近日有消息称谷歌研发出一种用来训练人工智能的新模式,仅通过手机就能够开展训练并改进AI算法。下面上海谷歌推广小编就和大家聊聊这个AI新模式。

  通常大型科技公司在利用机器学习改进软件时,过程都是相对集中的。谷歌公司就是再好不过的举例,谷歌会收集相关用户使用应用程序的数据并将这些数据储存在服务器上的某个地方,再通过聚合数据来训练新算法。训练完成后用户就可以获得应用更新服务。

  尽管这种训练人工智能算法的方法时有效的,但是应用更新和收集反馈数据的过程需要耗费很长的时间,再加上需要在服务器中存储用户使用应用的数据,这显然不利于用户的隐私保护。为了能有效的解决这些问题,谷歌正在尝试一种新的人工智能训练方式,称其为Federated Learning。

  这种新的人工智能训练方式不需要提前收集用户数据,也不需要将他们存储在服务器中,它可以直接在用户的设备中训练算法,因此也可以说Federated Learning主要基于用户设备的CPU来帮助谷歌培训AI算法。

  目前谷歌在Android平台键盘应用Gboard中测试Federated Learning。当用户输入需求的搜索词并且获得了搜索结果之后,Gboard能够记住用户点击和忽略的搜索项,然后在用户的手机中直接进行改进,帮助用户获得更加个性化的服务。这些改进也将被发送给谷歌,再由谷歌汇总、向用户发布应用更新。此外为了能保证这次测试的顺利开展,谷歌将机器学习软件TensorFlow的精简版本整合入Gboard应用。

  在一篇文章中,谷歌解释说这种训练人工智能的方式有很多好处,首先它不需要收集用户的数据,因此有利于保护用户的隐私,其次训练完成后用户可以直接得到人工智能改进后的个性化服务,不需要再是等待谷歌官方的更新,最后谷歌还表示,Federated Learning系统已经经过了精简处理,使用过程中不会影响用户手机的电池续航时间或性能,其训练过程只会在手机“处于空闲状态,并接通电源”且“接入了免费Wi-Fi”时才会进行。