+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌网盟广告 > 透析谷歌广告的搜索网络和内容网络

透析谷歌广告的搜索网络和内容网络

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2014-01-23浏览:

  谷歌广告是非常有效的谷歌推广方式,很多人都在从事着谷歌广告,而且绝大部分人都是从搜索网络和内容网络这两个方面去着手从事谷歌广告的。

谷歌广告分类

  搜索网络:搜索网络是出现在谷歌搜索引擎的右边位置,针对性较强,质量非常高,但是带来的流量却较为有限,不是很多。

  内容网络:内容网络出现的位置就不像搜索网络范围非常小了,它都是出现在成千上万的小网站上,但这些广告质量相对较低,大部分都是属于展示型的,针对性也较低,***值得肯定的是带来的流量非常大。

  虽然这两种网络都属于谷歌广告,但大家却要将两者区分开来,因为谷歌广告与百度竞价不一样,并非是谁出的价钱高,排名就越好,它有着一系列的影响因素,所以不能用同一模式对待。

  影响因素有哪些呢?

  1、点击率

  点击率越高,排名就越好,如果你的广告价格很低,但点击率却非常高,那么也会出现价格下降,排名靠前的情况,这都是时常发生的,那么如何提高谷歌广告点击率呢?做好三步:标题、关键字、描述。

  (1)醒目的标题,这是展示给用户,给用户一个良好印象的有效途径

  (2)标题和内容带有核心关键字

  (3)描述要写的简洁、吸引人,可以适当包含一些吸引人的字眼,比如免费、立刻、马上等等。

  2、相关度

  相关度就不用多说了,谷歌广告要做到与目标网页相关,这是很重要的,是吸引用户的有效途径。

  3、匹配度

  关于谷歌广告的匹配度有两层意思,***层意思是谷歌广告与目标网页之间的匹配度,自然是匹配度越高,排名越好了;第二层意思则是关键词的匹配度,关键词的匹配程度直接决定转化率和成本,所以需要重视,需要做好。

  3、质量得分

  质量得分也是影响谷歌广告的重要因素,质量得分的高低决定谷歌广告的价格,决定谷歌广告的投资回报率。

  搜索网络与内容网络是谷歌广告两大主要形式,做好这两个方面的工作,谷歌广告效果会更好。