+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌网盟广告 > 谷歌采用的克莱斯勒小面包自驾车即将上路

谷歌采用的克莱斯勒小面包自驾车即将上路

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-08-02浏览:

  谷歌旗下的自动驾驶部门如今已经变成了母公司Alphabet旗下的子公司Waymo。近日Waymo公司表示将会采用克莱斯勒特别研制的小型货车,这些混合动力汽车已经在加州开展测试,未来也会成为谷歌汽车共享服务的一部分。下面上海谷歌推广小编带大家了解一下谷歌自动驾驶服务的新动向。

谷歌服务新动向

  Waymo公司首席执行官乔恩•科拉菲克(Jon Krafcik)表示,“当我们的自动驾驶汽车准备好上路时,我们需要更多车型来完善和测试我们的先进驾驶软件。所以我们在今年5月与菲亚特克莱斯勒(FCA)合作,在无人车车队中增加了100辆自动驾驶混合动力车。通过测试这类新型小货车,我们将了解各种年龄、体型和团队的人如何体验我们的全自动驾驶技术。”

  谷歌利用早期的原型车开展了一系列测试,其中包括了200多个小时的极端天气测试。在正式投入生产之前,这些原型车都已经在位于加州的测试场和FCA的切尔西测试场地、亚利桑那州试验场通过了测试。

  很多自动驾驶汽车的支持者认为,自动驾驶技术将会大大减少每年道路上的死亡人数,他们认为机器人不会像人类一样无视交通规则,比如酒驾或者开车时分心。

  谷歌目前拥有24辆雷克萨斯RX跨界车和34辆自己的“橡皮糖车”,分别在美国华盛顿、加利福尼亚州、亚利桑那州和德克萨斯州等地区进行了试驾。截止目前,谷歌旗下的这些车辆已经在自动驾驶模式下行驶了220万英里,平均每周行驶2万5千英里。

  在试驾的过程长,谷歌每个月都会发布关于自动驾驶车队发展进度的报告,报告会通过图表的形式记录车辆所有的碰撞事故,比如此前谷歌的一辆橡皮糖车在按标志停车时被一名司机追尾。谷歌在报告中说,橡皮糖车当时以每小时3英里的速度行驶,只是后舱轻微损伤,无人员伤亡。