谷歌解决三方面问题 发展后劲十足

+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌网盟广告 > 谷歌解决三方面问题 发展后劲十足

谷歌解决三方面问题 发展后劲十足

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-05-08浏览:

  近期谷歌母公司Alphabet发布了财务报表,这完全超过了分析师的预期,公司股价上涨了6%。对于谷歌乃至整个科技行业来说,这个季度都获得了不错的发展,这已经是十分显著的成就,因为在此之前谷歌的发展显得缺乏后劲。为何谷歌能够在第一季度拥有如此出色的表现呢?上海谷歌推广小编认为他们主要解决了这样三个问题。

  1、谷歌解决了移动广告问题

  对于谷歌来说,桌面搜索广告一直都是重要的收入来源,而现在随着这一广告市场的成熟,移动端广告成为了谷歌的心病。如何吸引品牌广告主在移动端投放广告成为了长期以来困扰谷歌的难题。

  近期谷歌强调在移动端搜索的助力下,移动端购物获得了较大的增长。谷歌CEO桑德尔·皮查分引用了零售商威廉姆斯·索诺玛(Williams Sonoma)的例子,表示该公司的移动端销量同比增长了70%。

  2、谷歌的其他领域不再是个吸金的黑洞

  作为一家科技公司,谷歌涉猎众多,汽车、无人机、机器人等等,这些走在时代前沿的项目满足了科学家的希冀,却成为了投资者的噩梦。2015年卢斯·波拉特加盟了谷歌担任了首席财务官一职,此后谷歌被归纳为“其他领域”的业务有了新的财政纪律。谷歌新公布了财务报表显示,除了谷歌搜索业务,谷歌的其他业务也有了新的进展。

  路透社报道称,“公司周四发布的财报中 其他收入 这一项,同比增长了49.4%,达到31亿美元,这已经比Twitter的年收入还高了。这部分业务如今占据了Alphabet总收入的13%,而去年的比例是10%。”

  3、谷歌平息了关于反垄断问题和广告争议的担忧

  此前谷歌公司频繁接受了反垄断调查,又受到了不少极端主义者的抵制,但目前来看这些威胁的影响都不大。在监管方面,特朗普当局似乎无意收紧反垄断法规。此外一些品牌表示将停止向谷歌支付广告费用,而谷歌则表示将更好地对广告进行管理,改进搜索算法等。