+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌网盟广告 > 竞价着陆页改善用户体验的四个妙招

竞价着陆页改善用户体验的四个妙招

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-01-11浏览:

  当用户点击了竞价关键词之后,我们该如何保证用户的留存?谷歌竞价小编认为要提升用户体验,主要是通过竞价着陆页为用户提供他们需求的内容,增强用户的信任度,然后就可以顺理成章地为用户推销产品。

  我们该如何改善竞价着陆页的用户体验?不妨从这样四点内容做起,了解访客需求,不要干扰用户体验,通过停留时间去优化焦点大图以及突出卖点,直戳人心。下面上海谷歌竞价小编就具体来说说。

  1、了解访客需求

  当用户点击了你投放的关键词后,他需求的内容,想要看到的信息其实就很明显了,我们要了解访客的需求,他们想看什么内容,我们就要尽可能的展示这些内容,从而才能成功的引导访客进行对话。比如访客在搜索“上海网站建设”时,他的关注点是地域,那么这就意味着北京、广州、深圳等网站建设的公司,你就会被筛选掉。

  2、不要干扰用户体验

  当用户进入网站浏览着落页后,他会在网页中寻找自己需求、感兴趣的内容,并不会希望接收到很多弹出窗口与他进行对话,妨碍他浏览页面。强制性的弹出窗口很有可能会引起访客的反感情绪,甚至关闭整个网站,这其实也是用户体验不好的体现。客服可以在访客进入网站两分钟再进行对话,避免因为弹出窗口太多影响了用户体验,造成访客流失。访客的用户体验至关重要。要充分利用第一次和用户接触的机会给他们带来价值,而不能干扰他们的体验,这样只能适得其反。

  3、通过停留时间去优化焦点大图

  访客在网站中的停留时间我们可以利用统计工具进行统计和分析,甚至还可以进行实时监控。如果停留时间果断很有可能是因为流量不够精确,也可能是关键词与着陆页面不匹配。具体我们对着陆页的搜索词报告进行分析,判断账户中的匹配模式是否正确,此外我们还可以将搜索词进行分类,了解不同访客可能的需求。

  4、突出卖点并直戳人心

  不管是什么行业什么产品,用户最终会购买产品或服务的原因只有那么几个,所以我们可以在着陆页中突出产品的卖点,并且调查、分析访客没有产生购买的原因,这样我们在优化着陆页时就能有清晰的思路。

  通过上面的简单分析,我们不难发现想要制作转化率比较高的着陆页面,不光要看页面本身,可能涉及到竞价账户和咨询环节。