+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌网盟广告 > 谷歌广告公开课之关键词的匹配方式

谷歌广告公开课之关键词的匹配方式

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2014-03-21浏览:

  既然是做外贸站推广的,基本都有听过谷歌关键字广告吧。的确,这种推广方式的效果非常给力,让不少外贸站站长深陷其中。但有些人由于操作不当,往往导致高投入低回报。为了让站长更好地利用谷歌广告,这里必须掌握的知识点就是关键词的匹配方式,找对关键词,能帮助大家精准定位到目标用户。

广告匹配

  (一)广泛匹配

  举个例子,假如您投放了“谷歌代理”这一词,选择了广泛匹配,默认的都是广泛匹配。也就是说,关键词不会带任何符号,直接投放“谷歌代理”,搜索量会非常大。说白了,这种匹配度不太高,可能会花掉您不少钱。

  (二)词组匹配

  词组匹配即指会匹配一个符号,用双引号“”来索引。假如选择了词组匹配,搜索量就会小很多。还是用上面的例子,给“谷歌代理”这一关键词加上双引号,用户在搜索这个词时,我们的广告就不会出现在用户面前,但如果搜索的所有词里面包含了这四个字,就会出现我们的广告。

  (三)完全匹配

  词组匹配通过双引号实现,而完全匹配则是通过中括号来实现。给关键词放上中括号,当用户来搜索这个词时,广告就会出现。沿用上面的例子,把“谷歌代理”这个词用中括号括起来,用户在搜“谷歌代理商”时,广告就不会显示。

  (四)否定匹配

  否定匹配,从字面上理解,就是想要否定掉该关键词,一般用减号-来表示。否定匹配的作用在于,我们在用广泛匹配弄出了不少用户,但否定匹配能够把我们的目标用户筛选出来,这样,省了一笔不小的广告费用。

  对于用谷歌关键字广告的朋友来说,首先的是这两种匹配方式,要么完全匹配,要么选择词组匹配与否定匹配。对于前者,只需要把每个关键词用中括号都括起来即可。对后者,用词组匹配“谷歌推广”这一关键词,再用否定匹配把“免费谷歌推广”否定掉。