+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌网盟广告 > 一万次悲伤 Google X也曾面临这么多次的失败

一万次悲伤 Google X也曾面临这么多次的失败

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2016-09-13浏览:

  谷歌旗下的Google X 实验室成立以来,给我们带来了许多奇妙有趣的新体验,许多具有开创意义的产品也从这里被推向全世界。今年年初谷歌却表示Google X将采取商业化的运作方式,有人表示调整的主要原因是因为Google X在重要项目上的失败。Google X“失败”的项目一时引起了人们的好奇,今天上海谷歌推广小编就要带大家了解一下。

  太空电梯

  谷歌创始人甚至于硅谷的企业家们都曾想象要建造一个太空电梯,将信息和物品传送到太空。Google X提出了这一想法,但是这个项目对材料的要求太高,远远超出了人类现有的水平,Google X在很长的一段时间内都不可能找到能够建造太空电梯的材料,谷歌最终选择了冻结太空电梯的这一项目。

  悬滑板

  如果物体能够悬浮起来,摩擦力就消失了,人们就可以根据需要拖动任意的物体,Google X希望通过这样的项目达到这一目的,然而这并不只是想想那么简单的事情。虽然现在的技术已经能够利用磁铁特性将物体悬浮起来,但是磁铁的特点也意味着它并不能随意的移动物体。工作人员找到了一种石墨材质,可以达到悬滑板设定的效果,但是因为花费和效果不成比例,环境变化也可能会对效果产生影响,这个项目最终也告一段落。

  隐形传输

  Google X实验室曾脑洞打开的想要将像魔法世界一样瞬间移动人和物体,然而在谷歌隐形传输的项目中,工作人员想要借助一些设备和扫描技术达到这样的目的,但是实现的原理却有违常理,它必须要先摧毁物体,重新组成一个一模一样的再进行传输,也不难理解这样的项目为何会被放弃了。

  Google Fiber

  谷歌光纤计划已经开展了6年的时间了,谷歌希望通过这样的计划为消费者提供便宜又便捷的网络服务,然而实施情况却告诉我们现实总是很骨感的,谷歌这一计划的开展收到了多方面的阻力,光纤铺设的成本费用太高,铺设光纤不仅要与当地的城市管理者沟通,还要和各个楼宇的负责人联系,甚至还有居民投诉这一计划破坏了他们家的私家花园。在这6年的时间里,谷歌已经花费了数亿美元,而且光纤计划目前只在6大城市有效,谷歌已经考虑调整计划,改用更便宜的无线技术。

  拥有着多种黑科技的谷歌,经历了失败的项目也不少,然而就像Google X所推崇的失败文化,如果接受不了失败,那么你也承受不起卓越。