+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌网盟广告 > 谷歌初创公司Dandelion推广地缘热泵 追求环保理念

谷歌初创公司Dandelion推广地缘热泵 追求环保理念

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-08-09浏览:

  近日,谷歌宣布将大力推广地源热泵技术,并且表示这种技术的复兴能为低碳环保提供便利。谷歌认为这项技术有很大的潜力,拥有商业价值。下面上海谷歌推广小编就和大家来聊聊这项技术。

  谷歌旗下的初创公司Dandelion和美国光伏发电公司SolarCity都试图在家庭温控系统上有所作为,而Dandelion更希望普及“地源热泵”技术,该技术是有着几十年历史的节能型制热与制冷技术。

  在北半球,地表浅层的土壤温度和该区域全年的平均气温接近,因此地源热泵安装人员可以将填充了溶液的管道水平或垂直防止在地下。冬天时通过热泵,管道中的溶液会将热量从地面传递到建筑物中提升温度,相反夏天时溶液会将热量传递出建筑物。当然该系统也有一定的缺陷,该技术的安装取决于住宅的位置、房屋的大小、土壤组成等条件。

  Dandelion出自于谷歌母公司Alphabet的moonshot实验室,也就是曾经的Google X实验室,该实验室注资了许多搞基项目,比如无人驾驶汽车、谷歌眼镜、Verily等。对于该项目,Dandelion的CEO詹姆斯·库阿奇(James Quazi)表示,Dandelian现在只安装两级热泵,这一技术相较于变频热泵而言,并不算是新技术。变频热泵可以通过热泵压缩机调节制冷与制热工作。库阿奇认为这已经是被检验过的技术,能够为公司降低成本。

  Dandelion的系统使用了一个包含温度交换器的热泵,和一个或两个400英尺长的管道相连,管道垂直在一个或两个四英寸宽的钻孔中。关于如何钻孔,谷歌推广小编来说一说。Dandelion公司通常使用采矿用的钻头在地面进行钻孔,宽度为6英寸,然后安装人员会插入两根1.25英寸宽的管道,底部用U型管连接。不过6英寸和2.5英寸相比,未免大材小用,于是该公司正在改造传统机械设备,只需钻4英寸宽的孔即可。

  库阿奇表示,他的许多团队成员曾经为SolarCity工作,所以他们试图采用类似的商业模式,帮助该公司在地源热泵领域取得成功。简而言之,即瞄准经济环保市场,并从中扩大。目前地源热泵的市场位于纽约州,该地区会出现极端天气,很多家庭会利用昂贵的燃油或丙烷来取暖。公司将对一定住宅面积的家庭进行安装,其中比较倾向于哪些采用加压空气系统进行加热和冷却的房屋,因为这与其系统兼容。此外,纽约有大量的核能和可再生水力发电机用于其电网,更加节能。

  最后上海谷歌推广代理商将通过一组数据展现出地源热泵的发展,数据显示“从2011年的9360万美元增长到2016年的1.543亿美元,相较于2015年(1.451亿美元),其增速为6%。” Dandelion希望这些增长在2017年更加壮大。