+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌网盟广告 > 为分一杯羹 谷歌在移动广告领域有哪些新进展

为分一杯羹 谷歌在移动广告领域有哪些新进展

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2016-10-08浏览:

  随着移动端的迅速发展,移动广告成为了新的“香饽饽”,作为全球的科技巨头,谷歌肯定想要在移动广告领域占据一席之地,分一杯羹。今天上海谷歌推广小编就来带大家了解一下谷歌在移动广告行业的新动态。

  移动网页和应用广告并行

  谷歌在移动网页和应用广告两方面双管齐下。广告平台AdMob和分析工具FireBase是谷歌在移动应用广告行业的两大利器,他们主要被用来向人们提供综合的解决方案。过去的三年之间,通过AdMob变现的中国的应用数量就超过了15万,而谷歌也在这方面花费了高额的代价。

  在移动网页方面,谷歌做出了进一步的优化,他们分别推出了Progress Web Apps和Progress Web Apps两项技术,前者用来提高用户的使用黏度,后者则可以提升使用的速度。

  注重广告形式

  为了获得移动广告的优势,谷歌想要建立一个包含用户、开发者和广告商在内的生态环境,而在这种生态环境下,广告的形式就显得十分重要。谷歌创造了原生广告、激励视频等不同的广告形式。

  在这些不同形式的广告中,谷歌能保证用户可以成功的区分广告和页面内容,从而不影响用户的体验,此外谷歌还下决心将要整理那些影响用户体验的广告,通过降低搜索排名的方式督促网站不再使用插页式的广告,这一方式将会在2017年10月正式开始。

  为了获得更大的优势,谷歌怎么会忘了利用人工智能技术?谷歌中国销售副总裁林妤真表示“用自动化的方式自动优化,也会是今年的重要工作”。谷歌很有可能会利用机器学习技术来帮转客户完善广告解决方案,预测模型也会有所贡献,通过对过往数据的分析预测,可以了解用户适合什么样的广告。

  助中国开发者出海

  现在很多国内的开发者都想要拓展自己的业务,进军海外市场,谷歌的AdMob平台就可以向这些开发者提供很好的机会,有效的结合不同方面的资源帮助中国的开发者走出国门。除此之外谷歌会格外注重这些合作者的反馈信息,谷歌亚太区商业合作部总监黄萍表示“通过让谷歌总部产品的人与一线开发者直接对话,获得直接反馈,从而也可以改善我们的产品。”