+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌网盟广告 > 今非昔比 企业必须认真做好竞价数据分析

今非昔比 企业必须认真做好竞价数据分析

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2015-09-11浏览:

  在开展google竞价的过程中,企业万万不能死心眼地做着竞价相关工作,而是要积极统计分析竞价相关的信息资料,然后再制定更为合理的竞价方案。但企业该如何进行数据分析呢?

  实际上,很多企业的竞价工作之所以做不少,很大程度上是因为这些企业都没有做好相关的数据分析工作。要知道,没有数据分析的结果作为指向的话,企业的竞价工作基本上就是全凭感觉来行事了,一点也不科学。当然,我们并不是说这样做得不到任何的竞价效果,只是想说这种竞价方式所能为企业带来的效果非常有限,甚至有的还会出现入不敷出的结果。

  在部分竞价人员看来,数据的统计和分析就是看看关键字的排名有没有出现波动,如果出现波动了该如何调整出价等等。这种简单的操作方式放在竞价还并不激烈的前几年里很可能还会给企业带来不错的效果,但现在是什么情况?如今利用google竞价来提升网站排名、来促进产品营销的企业实在是太多了!企业必须付出更多的时间和精力才能力压群雄得到满意的结果。

  对开展竞价的企业而言,需要关注的应该是关键字的转化情况,但这部分情况却不是大家随便看看关键字的排名波动就能看出来的。企业必须要通过跟踪咨询的记录来探寻转化的强狂,从而***终判断出哪些关键字的转化较高,而哪些几乎没有转化。只有真正掌握了真凭实据之后,企业竞价成功的可能性才会更高。

  但是,做数据分析并不意味着企业只要关注好竞价关键字的点击率、展现量、着陆页面的跳出率,以及访客的停留时间等各项因素就够了。其实,客服的聊天记录也应该是企业重点关注的地方,毕竟很多时候客服的服务态度和质量也会影响到用户的购买意向。优质贴心的客服服务让放大用户的购买动机,而反应不及时不认真的客服则会导致用户放弃购买。

  总之,google竞价效果的提升是离不开数据分析工作的,希望企业能认真做好各方面数据的分析工作,不要遗漏客服聊天记录等这些关键的地方。