+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌网盟广告 > 谷歌推广:谷歌CEO表示人工智能带来的改变将超过火和电

谷歌推广:谷歌CEO表示人工智能带来的改变将超过火和电

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2018-01-24浏览:

  近日有消息报道称谷歌CEO桑达尔·皮查伊在接受采访时分享了对未来人类职场的看法,他认为人工智能给人类生活、工作上带来的改变甚至超过了火和电。此外桑达尔还发表哪些言论呢?上海谷歌推广小编带大家了解一下。

  谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊和YouTube公司CEO苏珊·沃西茨接受了本次采访,分享了自己对未来工作的看法,他们都认为尽管人工智能很重要,但是也难免对其表示担忧,同时其中还包括了美国总统唐纳德·特朗普对外国工人的对待以及科技如何改变我们的工作方式等。

  皮查伊认为,追随科技变化十分重要,但同样也能够理解人们担忧人工智能的崛起是否会抢走人类的工作。现在的工作越来越依赖数字化理解能力,有调查报告显示美国需要中等数字化技能的工作已经从2002年的40%上升到2016年的48%。皮查伊也表示,“不仅政府需要扮演一种角色,而且对人们进行不断的培训也是非常重要的。在二三十年前,人们会前往学校获得自己的职业培训,但是现在已经不存在这种情况了。”

  针对人工智能,Facebook的CEO马克·扎克伯格认为人工智能能改善人类生活,而特斯拉创始人伊隆·马斯克,则认为人类需要保持警惕。对于此,YouTube的CEO沃西茨则表示自己并不害怕科技进步,她认为我们现在生活的时代,科技能带来非常大的变化而且需要交流自己所做的事情。

  谷歌代理商了解到,除了人工智能技术方面,采访谈及了加强H-1B签证(美国最主要的工作签证)的规定,这涉及外国科技工作者在美国工作的问题。众所周知皮查伊出生于印度,沃西茨是移民者的女儿,并且他们也都清晰地认识到国外科技人才在硅谷的重要性。沃西茨称:“我们想要成为一个拥有自主观点的公司,从竞争力角度来说,H-1B签证对于我们公司是非常重要的。我们许多人都感觉这些外来移民是重要的。与此同时,我们想要与我们的政府进行合作,而且我们也是一家拥有许多不同用户的公司。”

  谷歌“不作恶”的口号一直为人所熟知,而2015年谷歌母公司Alphabet将“为所应为”作为了新的指导方针。随着科技的快速发展,甚至逐渐超越了人类,谷歌、YouTube该如何有所作为?皮查伊表示:“自动化能够取代人类工作岗位。这是无法改变的事实,我们全都需要承担责任。”沃西茨称:“我们不得不承认我们生活的这个时代存在着变革。我们所需要的是企业与政府之间更多的进行合作,形成一个能够为人们进行再培训的支持系统。包括YouTube在内的公司也需要付出资金为美国培训劳动力。你需要与可靠的技术同时进步。”

上一篇:暂无上一篇