+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌网盟广告 > 谷歌网盟广告成功的秘诀

谷歌网盟广告成功的秘诀

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2013-07-24浏览:

  谷歌关键字广告与百度推广相比的确稍逊一筹,但是谷歌广告联盟业务却比百度联盟做得好。近年来,鉴于谷歌网盟广告对于联盟网站给予高额分成比例,因而成为网站发布商的***产品。

  那么谷歌广告联盟(AdSense)业务具体有哪些独特之处促使它成功呢?笔者认为主要有以下几点原因:

  1.对作弊行为严惩:

  谷歌广告联盟规定,一旦发现用户有作弊行为,终身停用作弊网站的账号,这样的苛刻审查和监控使得网站不敢掉以轻心,同时这种严厉的惩罚措施也保障了广告商们的利益,有益于获得更高的信任度,而对于中小联盟网站也有好处,他们可以获得更高的分成。

  2.相对较高的分成比例:

  谷歌广告联盟宁愿牺牲自己从业务中获取的收入,也力求保证网站的优质,并且给予联盟网站的分成非常高,超过了70%,这种做法无疑吸引到越来越多的优质网站。

  3 .完善的培训体系:

  谷歌广告联盟一直重视对联盟网站和广告商做各类免费的网络培训,组织各类网络会议,通过这些举措提高各个联盟网站的广告点击率和收入,大家共赢。

  当然,不可忽视的事实是,谷歌广告联盟虽然重视质量的提升,但是与它在国内的竞争对手百度相比,谷歌广告联盟的收入仅仅与百度相当,网站联盟的竞争在质和量之间还将有更多的较量。

  中国搜索引擎广告的市场前景还是光明的,相对于过去的69亿的规模市场还有很多的发展潜力,而发展依然需要仰赖于搜索引擎、中小企业和联盟网站三者的共同努力。当这个市场发展起来,中国的互联网广告市场必然会重新洗牌,到那时候,在搜索引擎广告中获得成功就不是难事了。