+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌网盟广告 > 谷歌年内推出第二代Pixel 高端市场遇对手苹果iPhone

谷歌年内推出第二代Pixel 高端市场遇对手苹果iPhone

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-03-08浏览:

  有外媒报道,谷歌硬件主管里克·奥斯特罗(Rick Osterloh)最近表示在推出自主设计的智能手机Pixel取得成功之后,谷歌又投身到了第二代Pixel手机的研发中,并且这款手机将会挑战苹果iPhone在高端智能手机的地位。本文中上海谷歌代理商将带各位了解第二代Pixel手机的信息。

  里克·奥斯特罗在接受采访时表示,“这是智能手机行业每年都有的节奏,所以你可以指望我们去遵循这个节奏。即便是我现在不说,你可以预料到我们将会在今年推出Pixel的下一代产品。”

  在苹果发布iPhone 7,三星电子发布Galaxy Note 7之后不久,2016年10月谷歌推出了自主研发的第一代Pixel智能手机。如果没有在上半年西班牙巴塞罗那举行的世界移动通信大会(MWC)中亮相,很多智能手机都会在秋季举行发布会,其中就包括了苹果的iPhone手机。

  对于Pixel手机的定位,奥斯特罗表示它将仍属于高端智能手机。此前谷歌曾经推出Nexus手机,该款手机之所以能得到消费者的喜爱离不开它的中端价格的定位。Nexus手机以中端价格提供高端手机的规格,不过Nexus手机没有盈利的目标,只是为了能够吸引开发者和Android的忠实粉丝,引领Android产业的发展。

  Pixel手机的推出代表着谷歌开始考虑利用智能手机获取利润。尽管Pixel手机已经占据了美国智能手机市场中的一部分市场,但是苹果公司仍然是一个强有力的竞争对手,它以少数市场份额占据了绝大多数的利润,因此谷歌想要在智能手机市场中占据领先地位必须做好心理准备。曾经有一个季度,苹果占据了智能手机市场103.6%的运营利润,这明显意味着其他竞争对手出现了亏损。

  谷歌将在今年秋天发布的第二代Pixel手机,主要针对的竞争对手就是苹果的iPhone 8。有消息称苹果将在这款手机中首次使用OLED显示屏,支持无线充电,改用USB-C接口并且还会配备前置摄像头,包含了红外模块,可以感知摄像头前的3D空间与物体。至于Pixel手机将会怎样,我们暂时还不得而知。