谷歌CEO皮查伊加入母公司Alphabet董事会

+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌网盟广告 > 谷歌CEO皮查伊加入母公司Alphabet董事会

谷歌CEO皮查伊加入母公司Alphabet董事会

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-07-26浏览:

  近日谷歌公司首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)又获得了一个新的身份,谷歌母公司Alphabet董事。这样的任命不仅展现了皮查伊对Alphabet的重要性,还充分体现了公司创始人对他的信任。下面上海谷歌推广小编就带大家一同了解这一新动态。

  除了被新任命为董事的皮查伊外,Alphabet董事会成员还包括公司创始人拉里·佩奇(Larry Page)、谢尔盖·布林(Sergey Brin),董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)以及9位科技、金融以及汽车行业的元老。作为谷歌的母公司,Alphabet旗下拥有众多创业公司,这些子公司涉猎广泛,其中还包括了自动驾驶汽车项目和医疗保健项目等。

  作为Alphabet的首席执行官拉里·佩奇表示:“作为谷歌CEO,皮查伊一直表现出色,推动了公司的强劲增长,建立合作关系,并实现了非凡的产品创新。和他共事是一件真正令人享受的事情,对于他将加入Alphabet董事会我感到很激动。”

  作为谷歌CEO的皮查伊要对戴安·格林管理的谷歌云业务负责,而格林又是Alphabet董事,要对皮查伊的工作进行监督,因此皮查伊的此次任命也化解了这样的尴尬局面。

  皮查伊在印度出生,2004年皮查伊加盟了谷歌,因为领导Google Chrome业务在公司内部得到了越来越多的关注。2013年皮查伊被佩奇任命为Android系统主管,该系统是谷歌的一项重要资产。随着佩奇地逐渐退出谷歌的日常管理,皮查伊也因此接管了更多的产品部门。2015年8月皮查伊担任了谷歌的CEO一职,而同年拉里·佩奇宣布了对谷歌公司进行重组。

  自从在44岁担任谷歌CEO后,皮查伊把更多资源投向了人工智能研究和云计算,并同时保持了主要广告业务的稳定增长。在他担任CEO期间,谷歌股价累计增长了大约50%。Alphabet在去年授予了皮查伊1.997亿美元的薪酬。

  在皮查伊被任命为Alphabet董事前,上一位加入Alphabet董事会的成员是美国教师退休基金会(TIAA) CEO小罗杰·弗格森(Roger Ferguson Jr),他在2016年成为Alphabet董事。皮克斯动画前高管安·马瑟(Ann Mather)目前担任Alphabet审计委员会主席。现在,有5位现任Alphabet高管在公司董事会就职。