竞价创意撰写五个重要环节

+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌网盟广告 > 竞价创意撰写五个重要环节

竞价创意撰写五个重要环节

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-05-05浏览:

  在投放竞价广告的过程中,广告创意显得尤为重要,它包括了标题、描述、访问URL和显示URL,能够有效的将推广信息抵达目标用户,因此我们需要关注广告创意的撰写技巧。下面上海谷歌推广小编就和大家分享撰写好的创意的方法。

  一、飘红

  用户搜索了某个关键词后,广告创意的标题描述中和该搜索词一致或意义相近的部分将会以红色字体显示,这就是创意的飘红。飘红更有利于吸引网民们的关注,吸引潜在客户的点击。通常使创意飘红的方式有两种,一种是添加通配符,另一种是添加点击率较高的关键词。不过飘红的次数也不能过多,通常在1到3次即可。

  二、相关性

  相关性就是要求围绕关键词撰写广告创意,还要和推广的产品、服务联系在一起。竞价账户的质量度得到提升后,创意相关性就变得十分关键,提升关键词和创意之间的相关性才能提升创意的质量,从而不断降低推广费用,提升投资回报率。

  三、通顺

  通顺主要是指广告创意要语句通顺,符合逻辑,不通顺的创意不仅不会有利于产品的推广,还很难吸引用户的关注,无形中增加了推广的成本。对于企业来说,广告都无法让用户理解,如何能产生吸引呢,潜在客户对用户的信任度也会打上折扣。

  四、卖点

  投放竞价广告既然是为了推广自身的产品或服务,那么创意就一定要有卖点,创意中要突出企业的优势,比如产品的质量、销售的价格、良好的售后服务等。潜在客户能越早充分地了解产品,越能帮助他们做出购买决策,因此创意中可以提供充足的内容。对于消费者来说,产品的价格以及促销活动的信息更容易吸引他们的关注,因此如果能够接受产品的价格,用户点击后很有可能会购买,反之则不会进行点击。如过广告创意中使用了“免费”、“优惠”、“促销”等词汇,请确保访问URL指向的是明示这些信息的网站页面。

  五、吸引力

  最后就是要关注广告的吸引力,我们可以使用一些号召性的语句来打动目标客户,比如“申请”、“咨询”等有行动色彩的词语,“立即”、“马上”等营造紧迫感的词语或是一些口号、有感染力的词语等。

  撰写广告创意需要不断琢磨,不断实践,一个好的创意不仅能带来更高的点击量,还可能减低您的推广费用。