+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌网盟广告 > 谷歌第三代Pixel手机或将配备后置触摸屏

谷歌第三代Pixel手机或将配备后置触摸屏

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-06-30浏览:

  近期有媒体报道称谷歌又通过了一批新的专利,其中引人关注的就是谷歌申请的一项与智能手机有关的专利。这项新专利将触控屏幕直接安装在智能手机的背板上,实现更多的交互体验。有业内人士认为此项专利很有可能将会运用到谷歌第三代Pixel手机中。那么具体情况是什么样的呢?上海谷歌代理商带大家了解一下。

智能背板

  通过谷歌对这项专利的描述以及相关的图片来看,新专利的设计主要利用增强版触控屏幕从而为用户提供更加丰富的交互体验并且处理不同的任务。比如当用户的打开了音乐应用,可以利用后背触控板对音量进行调节;当用户使用浏览器访问时,可以利用后背触控板对页面尺寸进行缩放。

  相关知情人士透露,HTC公司正帮助谷歌代加工新款智能手机Pixel 2。这主要因为人们从台版HTC11的设备代码中发现了一些新的设备列表,而这款新机型也将首发安卓新系统Android O。

  谷歌即将推出的第二代Pixel系列手机原本有三款,代号分别为Walleye、Muskie和Taimen,其中Walleye将被命名为Pixel 2,Muskie被命名为谷歌Pixel XL,而有超大显示屏的Taimen将被命名为Pixel XXL。

  不过新消息表示谷歌已经将代号为“Muskie”的测试机砍掉,代号为“Taimen”的手机将取而代之成为第二代的谷歌Pixel XL,这也意味着今年谷歌推出的第二代Pixel手机仍然是两款。已经曝光的渲染图显示,新一代的谷歌Pixel手机采用了圆角全面屏设计,手机背部的指纹识别功能得到了保留,可能还会新添面部解锁、虹膜识别等技术,并且取消了3.5mm耳机插孔,预计支持防尘防水。

  代号为“Walleye”的手机尺寸较小,屏幕为4.97英寸,分辨率为1080P,采用了更大边框来包括一组前置发声的立体声扬声器,但是没用3.5mm耳机插孔。另一款“Taimen”手机屏幕尺寸较大,屏幕尺寸达到了6英寸,还采用了2K级别的屏幕,带有耳机插孔。这两款Pixel手机究竟是什么样呢,这还得等到谷歌九月份公开了才能知晓。