+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌网盟广告 > 单页网站——企业网站建设的又一新尝试

单页网站——企业网站建设的又一新尝试

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2016-12-01浏览:

  曾几何时,单页设计简单粗暴,也被很多人认为是很low的网页设计方式,而现在单页设计已经有了相对完善的设计体系,也受到了很多企业的欢迎。结合现在流行的设计元素和方法,单页设计也可以塑造出简洁、大方的网站。下面上海google代理商珍岛公司就来说一说关于单页网站设计的建议和看法。

  1、将内容分割成块

  如果想要利用一个单页来讲故事,千万不能让故事太拖沓,信息过载无疑会影响用户体验。我们要将网页内容进行合理切割,不要让过多的内容挤在一个版块里,确保网页的内容清晰流落,便于用户的访问和阅读。

  除此之外,我们还可以通过图文搭配的方式来讲故事,图片对用户有一定的吸引力,还可以更直观的向用户传达我们想要表达的内容。

  2、设计快速访问导航栏

  单页网站的建设大多利用滚动的方式来浏览内容。这种设计就很容易让用户感觉迷失在了内容的海洋中,不知道网页的尽头在哪,也不知道该如何寻找其他内容,降低了用户在心理上的安全感。在设计的时候我们就要在页面中融入导航栏,在网页的顶部和两侧都加入导航栏设置,并且根据用户浏览网页的位置而改变,这样既方便了用户的访问和浏览,也能让用户知道自己在网页的什么位置。

  3、号召用户行动

  网络营销影响转化率的一个重要因素就是要号召用户行动起来。毫不夸张的说,在这个酒香也怕巷子深的时代,会哭的孩子有奶吃,会吆喝才能吸引更多用户。在单页网页中,网站的信息和内容更加集中清晰,号召行动的效果也会更加明显。

  4、保持轻量级

  一个加载缓慢,消耗时间的单页网站其实是失败的。网站上的内容都集中在一个页面,所以和其他的网站相比,单页网站更需要注重内容加载的技巧。不必要的动画效果和设计元素,我们可以酌情移除,这不仅能缩减页面加载的时间,还能提升用户体验。节省用户的网页加载时间是你的首要任务,加载慢不仅会影响网站的搜索引擎优化,还会让你持续流失目标用户。所以,保持用户轻量级是很有必要的。

  单页网站能给予用户良好的使用体验,因此也受到了很多用户的喜爱和推崇。google代理商珍岛公司认为企业也可以根据自己的特点和需求尝试建设单页网站,说不定会带来不错的效果。