科技界新能源转型 谷歌公司率先做出表率

+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌网盟广告 > 科技界新能源转型 谷歌公司率先做出表率

科技界新能源转型 谷歌公司率先做出表率

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-01-23浏览:

  随着能源、气候等问题得到了越来越多的重视,不少知名企业也把应对气候变化的行为融入到自己的业务中。今天上海谷歌代理商珍岛公司就以谷歌为例,来说说这家科技巨头在新能源转型上做出的努力。

  数据

  最近环保组织绿色和平发布了一份关于多家科技公司能源使用情况的评估报告,谷歌公司进入了为数不多的A级行列,然而在2015年谷歌一家公司耗费的能源就相当于整个旧金山。谷歌也一直致力于购买能源,预计购买的风能和太阳能发电量足够供应谷歌今年全球范围内数据中心和办事处的电力消耗。

  除了风能和太阳能外,谷歌还会从能源公司获取能源,谷歌高级副总裁乔˙卡瓦表示,“我们是世界上最大的可再生能源购买企业。这对经济、商业和我们的股东来说都是好事。与传统化石能源不同,风能的供应价格不会波动,这使得Google可以更好地制定计划。此外,Google购买的可再生能源越多,获得这些能源的单价就越低。”尽管我们可能很难证实谷歌究竟是不是可再生能源的最大买家,但是能肯定的是谷歌的大型电脑亚马逊、微软的全球业务类似,都是世界上增长最快的新电能消耗品。

  探索

  谷歌一直都在努力和可再生能源企业达成合作,尤其是大型风电场,比如位于俄克拉荷马州明科占地50000英亩的风能设施为Google在俄克拉荷马州普赖尔的大型数据中心供应能源。美国近25%的电能都用于商业贸易,谷歌公司就占据了其中的2%。

  谷歌在新能源领域的探索远不止此。十年前谷歌提出了海浪供电流动数据中心的想法,尽管尝试了获取地热能和用大型风筝在平流层捕捉高速风的方案后依然没有进展。不过也有评论家表示太阳能和风能间歇性强不够稳定,所以当谷歌为世界能源网注入风能和太阳能后,仍然需要依赖化石能源。

  谷歌方面表示今年目标的95%都将会凭借全球的风机来实现,对风电行业的支持将有助于风能价格的下降,和不可再生能源的价格相比,这一优势也更加明显。

  谷歌目前拥有着超过10亿的客户,经营着多项业务,这些业务在拥有13个大型数据中心的全球网络上运行,囊括了几十万台计算机。有专家表示谷歌在2015年消耗的电量相当于两个500兆瓦的煤电厂的年发电量。相信在谷歌的不断努力之下,能源的消耗问题会逐渐得到解决。