谷歌发布3D模型制作工具Blocks 为用户创作提供便利

+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌网盟广告 > 谷歌发布3D模型制作工具Blocks 为用户创作提供便利

谷歌发布3D模型制作工具Blocks 为用户创作提供便利

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-07-10浏览:

  长期以来3D建模都是一个难题,不仅因为对PC性能有较高的要求,对新手来说现有的工具也不容易上手。现在这样的问题得到了解决,谷歌发布了全新的3D建模应用Blocks,利用该工具VR用户可以随心所欲地进行创作。下面上海谷歌推广小编就带大家一同了解这项新工具。

3d建模

  谷歌新推出的这款应用Blocks能够让用户在虚拟现实中构建3D物体,其中用户可以使用6个工具,即使是3D建模新手也能很容易操作。尽管这款新应用的名字叫做“Blocks(方块)”,但是用户在其中创作的物体可不仅仅只有方块。用户可以将自己各种新奇的想法展现在VR世界中,绘制出各种复杂多样的形状,制作打磨出精致的细节,比如可以创作出一个水族馆,各种各样的鱼儿在里面游来游去。

  值得肯定的是,即使用户完全没有3D建模经验,Blocks也非常容易上手。谷歌表示:“这款工具的设计更像是玩儿童积木,而不是使用传统的3D建模软件。”该应用甚至还提供了不同的形状和调色板,因此用户不用完全从头开始。

  Blocks这款应用为用户提供了很好的分享机制,用户在创作完作品后可以将自己的作品分享出去供他人欣赏,当然用户也可以欣赏到别人分享和发布的作品,从中寻找创作灵感,不断创作出更好更精致的作品。

  Blocks应用支持HTC Vive和Oculus Rift平台,这两个平台中的用户可以免费下载该应用,在虚拟现实环境中绘制3D对象。这有些类似于Oculus Story Studio中的Quill,以及谷歌此前推出的Tilt Brush。Oculus Rift的用户还需要搭配Touch控制器来使用。如果你想了解更多信息,可以访问Steam的主页。

  谷歌此前曾经推出用于HTC Vive头显的VR绘画应用Tilt Brush,用户可以利用Tilt Brush进行绘画,而这次新发布的应用可以当做是Tilt Brush的补充和升级。这款应用里的创作工具有多强大,大家又会用它创作出什么样的作品,让我们拭目以待吧!